BCB: Einstiegsevent für Frauen

© BCG

Karriereinformation der Boston Consulting Group für Studentinnen

Die Boston Consulting Group ist eine der weltweit größten Strategieberatungen mit mehr als 2.600 Mitarbeitern in Deutschland und Österreich. Um weitere engagierte Talente gewinnen zu können, bietet BCG im Rahmen des Einstiegsevents  Studentinnen die Möglichkeit, die Boston Consulting Group sowie fünf Purpose-Principles näher kennen zu lernen. Von interaktiven Coachings, Speaker-Sessions und Case-Studies bis hin zur Wanderung in Tirols Berglandschaft gibt es dabei keinen Programmpunkt, der nicht begeistern wird. Bei den Interviews nach dem Event können Studentinnen sich direkt einen Einstieg in die Group sichern und gemeinsam mit BCG die Themen angehen, die ihnen wichtig sind.

Wann: 12.-13. Mai 2022 im Interalpen Hotel Tyrol
Wer: Das Event richtet sich ausschließlich an herausragende Studentinnen aller Fachrichtungen
Bewerbung: Bis zum 17. April 2022 unter https://bcg-events.de/einstiegsevent

Im Anschluss an das Event finden an folgenden Tagen die Interviews für den Festeinstieg statt:
1. Interviewrunde: 19/20. Mai
2. Interviewrunde: 3. Juni

Bei Fragen können sich interessierte Studentinnen jederzeit gerne an koegler.johannabcgcom oder moser.sandrabcgcom wenden.

Anfahrt & Lageplan

Um mit dem Auto vom Campus Nord zum Campus Süd zu gelangen, besteht die Verbindung über den Vogelpothsweg / die Baroper Straße. Wir empfehlen Ihnen, Ihr Auto auf einem der Parkplätze des Campus Nord abzustellen und die H-Bahn (hängende Einschienenbahn) zu nutzen, die die beiden Standorte bequem verbindet.

Direkt unter dem Campus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dortmund Universität“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dortmund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Universität mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Straßennavigation von und zur Technischen Universität Dortmund:

OpenStreetMap Routing Machine

Das Dokument bzw. die Grafik stellen sehr vereinfacht die Autobahnen und Bundesstraßen rund um die Technische Universität Dort­mund dar:

Umgebungskarte (PDF)

Umgebungskarte (Grafik)

Die Onlinekarte unterstützt beim Auffinden von und Navigieren zwischen Einrichtungen und Gebäuden auf dem Campus:

Interactive campus map

Dieses Dokument enthält einen einfachen Campusplan in deutsch und englisch:

Campusplan (PDF)